E-mail  
密碼  
該郵箱已註冊..
高雄市竹滬國小

以實踐環境為教學所用之理念,融入在地海洋環境意象為元素,形塑校園的學習空間,反思人文與自然之議題,再造物我共存之生命故事。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

透過口「說」、手「寫」、彩「繪」教學策略,培養學生「行銷展遊」的能力,由自我探索、家鄉故事、再到永續家園,逐步深入體驗、研究、反思竹滬歷史變遷與環境變化。有系統的整合課程教學成果,互訪交流、「遊」學實踐方式,達到「行」銷目標。

結合在文史與環境遊學路線

1.校園故事路線:校門口(搭船:竹滬哨船站)→校園前庭(乘船:聽風戲浪舞台區─福船意象)→前棟大樓(靠岸:踏浪平台─船靠岸意象)→川堂(上岸:竹滬藝廊─紅樹林及鹽田意象)

2.自我探索路線:竹滬國小→華山殿(寧靖王文化季)→寧靖王園區   延伸路線:台南五妃廟、大天后宮

3.認識家鄉路線:竹滬國小→魚塭風情→竹滬鹽田→東方科技大學→情人碼頭、興達漁市

4.永續家園路線:竹滬國小→竹滬紅樹林生態、茄定濕地之旅à頂寮社區資源回收站→興達火力發電廠→竹滬「追日」太陽能發電廠

5.生態教育路線:竹滬國小→援中港濕地→高雄大學→樹木銀行→高雄海洋探索館